Осенний букет
На вид вроде вы не очень красивы,
Но вас я в букетик все же нарву,
Супруге я эти цветы подарю.
Пусть козыряют розы, мимозы,
И георгины, и гладиолус,
Но этот букетик нарядней всего,
От чистого сердца дарю я его!
*****************
Отзвенела золотом осенняя пора:
Видно, что отбегалась, пора и отдыхать.
Злится ветром буйным, в проводах гудит,
И дождем холодным к нам в окно стучит.
Пусть она побесится, пусть поколесит,
И наступит время -осень и сбежит
*********************
Да, красив букет осенних листьев,
Когда стоит он на столе,
Напоминает об ушедшем лете.
И ветерок в окно стучит,
Он просит, чтоб окно открыли,
И он с листвою поиграл,
Букет он взял, унес с собою
И по дорожке потерял.
*******************
Красиво описана осень,
И все как в тумане стоит.
И листья слетают с деревьев,
Тихонечка речка бежит.
Осенние милые виды
Радуют душу мою.
Пусть осень кострами дымится,
И дворники жгут всю листву.
Запомним мы эти картины,
Осенние краски в лесу.
Свидетельство о публикации №115110802911