В сотую годовщину рождения Леопольда Стаффа

Повисла в воздухе квинта. То ли концерт лягушачий?
Откуда же? В ноябре они спят на озерном дне.
Кто же так горько в ночи надрывается плачем,
Словно гитара звенит на недужной струне?

По воде распластались листья, как расплавившиеся свечи,
А над ними проносится вздох, долгий, как эта река.
И высокие дерева расправляют сутулые плечи.
О, Леопольд светлейший, не покидай старика!               

(Из Ярослава Ивашкевича)


Рецензии