Судьба поэта

                **********

                Он не нужен никому,
                ни судьбе, ни Богу,
                ему трудно одному
                отыскать дорогу.

                Он бы мог начать с нуля,
                с самого начала,
                встать с судьбою у руля
                и отплыть с причала.

                Он бы мог еще любить,
                всех и вся, и Бога.
                До сих пор его манИт
                дальняя дорога.

                До сих пор он при луне
                гениально пишет,
                и в звенящей тишине
                звуки мира слышит.

                Он бы мог, да время нет,
                и устал смертельно...
                В окна солнца яркий свет
                льется беспредельно...

                ***************


Рецензии
Вы заглянули ко мне и я познакомилась с Вашими стихами. Думаю, что они интересны, хорошо читаются... По теме ПОЭТ могу ответить только высоким слогом. Сейчас выйду и возьму свою ссылку. Зинаида.

Зинаида Лагунова   03.12.2015 12:57     Заявить о нарушении