Ты - мой омут...

Не ждала и не гадала о судьбе такой шальной.
Радость счастья повстречала – в омут сразу с головой!
Гордость бросила в надежде, что любовь меня спасёт…
Только омут мой, как прежде, оказался мелкий брод.

Ты – мой омут из желаний! Все надежды утопил.
Сердце ждало тех признаний, где любовью не шутил.
Только страсть твоя минутной оказалась наяву.
И любовь была попутной, а моя, как сон в бреду.

Стал ты берегом далёким и судьбу не переплыть.
Ох, зачем так быть жестоким! В страсть, играя, полюбить.
В омут бросилась наивно и наивно стала ждать…
Как посмел ты так картинно моё сердце привязать!

Слёз моих ты не увидишь – не добавлю в омут твой!
Просто жизнь свою обидишь, не найдя уже такой.
А моя душа живая снова гордо полетит!
Пусть заботливо страдая, сердце разум твой простит.


Рецензии