Зябкий зонт

Если осень, значит, дождь.
Но не обязательно.

-- Зябкий зонт, кого ты ждёшь,
Под ненастьем затемно?

Любопытному дождю
Зонт сказал мечтательно:

-- А тебе, кого я жду,
Знать не обязательно.

-- Так-то так, -- ответил дождь,
Всхлипнув сострадательно, --

Что ж, дождёшься, если  ждёшь,
Но не обязательно...

Только зябкому зонту
В дождь ли, в снег ли, затемно

Ждать единственную ту
Надо обязательно!

Я сказал тебе, что мог.
Почитай внимательно.

Зонт, конечно же, предлог.
Но не обязательно.


Рецензии