Пустота...

***
До ужаса тихо в холодной квартире,
Дружок мой, камин, не трещит в темноте,
И кажется мне в окружающем мире,
Лишь холод один, что плывёт в пустоте.
***
Я так не хочу выползать из постели,
Но холодно очень,  я делаю шаг,
В камине лишь пепел,  подернутый белым,
И я разжигаю по новой очаг.
***
Огонь затрещал, и ожили вдруг тени,
Сюжетами жизни прошедшей давно,
Знакомые жесты, знакомые сцены,
Но только немые, как в старом кино!
***
Я помню свой дом, весь наполненный светом,
Любовью и смехом моей детворы,
И нашу большую семью за обедом,
И тёплые руки любимой жены.
***
Теперь я один в этой старой квартире,
Жена с детворою забыли меня,
Курю у огня, в закопченном камине,
И рядом со мною одна пустота!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Камин вас согреет, согреет и душу. Ну что же тут скажешь, сложилось все так...
Вы сильный, я знаю, и ваши стихи они необычны, другим так нужны. С теплом Валентина

Валентина Андрусенко   08.11.2015 18:57     Заявить о нарушении
...спасибо на добром слове!..с уважением, Сильвер.

Сильвер13   08.11.2015 19:13   Заявить о нарушении