сфумато, изогелия - два края!
живу собой я, в крайности играя,
живу краями, прочно забывая,
что между ними та же плоть живая...
;что мне до них, когда я знаю точно:
жить в промежутках скучно и порочно!
да и зачем, когда на самом крае
мы полыхаем, в вечности сгорая!
;сегодня пламя, завтра ноль полнейший.
скопец вчера, сегодня праздник с гейшей.
от пламени до мрака пробегаем -
само перемещенье станет краем,
;вторая крайность, если измененье
на атом и желает повторенья.
молекулярной дымкою зовется
такое измененье первородца.
;в любви бывает часто - жар и холод,
сплошной эквиденсит пока ты молод,
плакат в контрастах и разлуки - встречи
с утра рассвет, да расставанье в вечер.
;но к старости сплошные разговоры,
все вялые и вялые раздоры.
вот так выходит: если стал седым
уходишь в стиль "исчезнувший, как дым"!
Свидетельство о публикации №115110802636