Лотос

Первый луч, в лепесток уткнувшись,
Сквозь цветок возжелал пройти,
И не знал тогда лучик Солнца,
Что лучшего друга чем Лотос,
Во всей Вселенной ему не найти.

Ведь, встречаясь они ранним утром,
Каждый день из года в год,
Молчаливо привычно игриво
Доказали – Любовь в них живет.

Чистым белым рожден в мраке Лотос,
Он в болоте растет, он один,
Но наш Луч, пробиваясь сквозь ночи,
Верным другом к нему приходил.

Сквозь Века пронесли свою дружбу –
Целый Мир завидовал им,
И теперь, где не рос бы тот Лотос,
Утром Лучик к нему заходил.

Так и мы - эти люди Планеты,
Ищем, кто бы нас разбудил.
И, узнав в твоем сердце Лотос,
Лучик Солнца тебя полюбил.)


Рецензии