Под шатром небес

  Шатром из шелка голубого
  Прикрыли землю небеса,
  Под ним стеною бирюзовой
  Леса, озера и моря.
  Под густой зеленой сенью,
  Ее берез и тополей,
  С ее озерными глазами,
  В обрамлении елей.
  Благословенные просторы,
  Лугов и золотых полей,
  С ключами, чистыми ручьями,
  В садах поет, где соловей.
  Гордо вздыбились вершины,
  Покрыты шапкой ледяной,
  И как прекрасная картина-
  Байкал плещется волной,
  Величавы, полноводны,
  Реки тянутся к морям,
  И по ним, по океанам -
  Суда несутся в гости к нам.
  И вот этот, край родимый,
  Край березовой мечты,
  Горячо нами любимый,
  Для потомков сохраним!
  Шатром из шелка голубого,
  Укрыли землю небеса,
  Благословили ее Боги,
  Поэты славили всегда!
             Д. Н. И.


Рецензии