Мне и сегодня так же не спится

Мне и сегодня так же не  спится,
Окружающий мир полон  тобой!
Мне бы  молодым возвратиться,
Когда ты повстречала любовь!

Когда воздух стал томным, но сладким,
Когда сердце пронзила Амура стрела.
Но и  мир, не таким уж стал гладким,
А мысль – другого с собой увела.

Когда солнце вставало не на востоке,
А только взгляд  ловил его тень.
Как дороги мне, жизни уроки,
Как памятен стал, казалось обычный день.

Память свою оживи и поведай,
Как чувство крепло,  пьянило кровь.
Занимало душу, тайной беседой,
Той надеждой,  рядом с тобой.

Облака в небесах – твоим домом были.
А он – землянин, скромно шагал по земле.
...Мысли вслух из уст не выходили,
А видели его на белом коне…

Но что-то случилось – земля развернулась?
Или в критической массе, ком мыслей созрел?
Это их весна! Его весна проснулась!
Поток мыслей твоих, его душу раздел.

Как небосвод в багрянец оделся,
Как стала реальность мыслям вспять.
Как  огонёк, в пожар разгорелся,
Пылать продолжает опять и опять…

Где  дорога,  в зарослях  леса,
Водная гладь, что бежала рекой?
Как  мысли летели  с   отвеса,
Потеряв  привычный свой радужный строй.

Той весной, масса критична взорвалась,
Ранив картечью больные сердца.
- Люблю! – Я сказал… И ты объяснялась…
Нет, до сих пор, нам в этом конца!

Но всё равно, расскажи! Послушаем вместе,
Не простой истории, не малый  путь.
Ты – мне, а я – любимой девчонке-невесте,
Чтобы   в радуге  слёз, и уснуть…


Рецензии