Попугай парил Басня

                Попугай парил

                Басня

                Нет почестей, для уличных героев,
                Нет матерей, у блудных сыновей,
                Не дожили, до лучших дней,
                Избавиться не могут от запоев,
                Бредовых мыслей, низменных страстей,

                Толкают, без колёс, вперёд вагоны,
                Так много отдано ума и сил,
                Никто об этом не просил,
                Глаза бездонные и в золоте погоны,
                За службу, дачу в Подмосковье получил,

                Тоскуют барышни в притоне,
                Хозяин долго на руках носил,
                Попугай, по комнате парил,
                Проснулся в Африке на склоне,
                Больной и с рынка дезертир,

                В мечтах, о почестях на троне,
                Большую муху проглотил,
                Складно, вдруг заговорил,
                Без комплексов, о собственной персоне,
                Все поняли, порядочен и мил.

                08.11.2015г.


Рецензии