Поговори со мной

Поговори со мной,  со мной заговори
О годах и днях, в памяти минувших.
Вспомни, как любили до утренней зари
Дарить нежность влюблённым душам.

Как неистово и в страсти любили.
Как порой, не по воле, был виноват.
Как стелился туман и недюжинной силой
Слыл ураган, изменяя  твой  взгляд.

Как  изменяло время нас понемногу.
А строки те же, что и раньше писал.
Меняла судьба  непростую дорогу.
Когда-то по жизни был малый привал.

Как судьба меняла этажи.
Как шторы в окнах закрывала.
Обо всём об этом, - расскажи.
Как всего, что с нами было, -
Почему-то,  вечно не хватало…

Как в сиянии озёр струилась нежность.
Кем стал  и по жизни скитаясь я был.
Как стало сейчас, а было с нами прежде.
Когда, как и в чём рождался прилив…

Расскажи о том, чего не знали.
Быть может  я, что - то добавлю.
Так  будем рады воспоминаниям,
О днях, годах, - минувших…, давних…

Почему душа порою плачет,
А взгляд, повёрнут к небесам.
И что хотела бы ты иначе.
Что желаешь  ты, да и я сам…

Что осталось с тайною вдали.
Как застывал на ресницах иней.
Мосты какие не навели.
Как разлучен сумрак синий – синий.

Как сиял в июне месяц молодой.
Как бредила  весенняя листва.
Как  в сон уходили  заветною мечтой.
Останется совесть  и память  чиста…
- Вспомни…

Строки познав, в душе их не рви.
В их жизни – незримая боль.
Все они  -  только  искренней любви.
От Алтаря – где родилась  любовь.

…Не согласен сейчас  на малость,
На отблеск, а не на пламя костра.
Мы властны над тем, что  осталось, -
В сердцах  не кончается  весна….

Поговори со мной…, - поговори…


Рецензии