Маленький человек...

Маленький человек хочет владеть планетой,
Но испокон планета будет владеть тобой.
Маленький человек власти едва отведал,
Но посчитал при этом, что он уже «Большой».

Что он уже «БОЛЬШОЙ» – может бомбить и рушить…
Маленький человек, ты не возрос в Себе.
Рвясь заключать в полон чьи-то тела и души,
Ты как незрелый муж их приведёшь к беде.

Ты не мудрец, увы. Тот не воюет с Жизнью:
Кроме себя, нигде мудрый не зрит врагов;
Зная, что всё вокруг создано нашей мыслью,
Ценит её чистоту выше красивых слов.

Маленький человек, в Духе расти. Быть может,
Ты ещё наверстаешь. Зорко в себя смотри…
Именно там найдёшь то, что тебя тревожит.
Именно там живут истинные враги.
04.10.2015


Рецензии
Хорошо написано. Успехов!

Павел Юрьев Тула   05.02.2016 23:01     Заявить о нарушении
Рада, что стихотворение Вам понравилось! И Вам успехов и всего доброго! С уважением!

Наталья Челышева   05.02.2016 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.