Господь нам сказал, - размножайтесь...
когда создавал Ж и М,
а стало быть, и не пытайтесь
уйти от любовных проблем.
Инстинкт продолжения вида
не зря же зовут основным,
и здесь неуместна обида –
инстинкт быть не может иным!
Влюблённость – основа инстинкта:
внимание всё – на объект!
Ну, чем не чудесна картинка?
Чудесней не может быть, нет!
Влюблённость рождает желанье
объектом любви обладать,
и в этом людей оправданье,
и в этом людей благодать.
Желанье поддерживать надо,
иначе исчезнет за миг,
и страсть – это наша награда,
основа любовных интриг.
Нас страсть ослепляет как будто,
лишает на время ума,
а стало быть, всех предрассудков,
что держит в руках как тюрьма.
Забыты обеты былые,
забыты слова о любви –
желаннее жёны чужие,
влекут нас сильней, чем свои.
Но в этом не мы виноваты –
виновен, конечно, Господь –
мы ж просто инстинктов солдаты,
командует нами лишь плоть.
Любовь не ведёт к размноженью,
сознанье меняет лишь в нас
и нас приучает к служенью:
инстинкты – любви не указ!
Любовь – это шаг за пределы,
что эго поставило нам,
в любви нет желанья и меры,
понять это можешь лишь сам.
Любовь как закон тяготенья
вселенную держит в руках,
и тем ускоряет движенье –
примерно как мысли в стихах…
Любовь – это обетованье,
любовь – всепрощенье к тому ж
и долготерпенье – названья,
знакомые вряд ли кому…
Понятья запутали только,
любовью считая инстинкт,
но от рассуждений нет толка,
рождается в мыслях конфликт.
Не путай любовь и влеченье,
не путай инстинкт и закон:
любовь – это предназначенье,
влеченье – для секса загон…
13.02.2015
Татьяне Искоркиной на http://www.stihi.ru/2015/02/11/7750
Свидетельство о публикации №115110802003
Наталья Чаплыгина 24.11.2015 19:47 Заявить о нарушении
В.Евсеев 25.11.2015 06:36 Заявить о нарушении
С взаимной улыбкой.)))
Наталья Чаплыгина 26.11.2015 09:15 Заявить о нарушении