Ночное
привыкать к постоянству аварий.
Три звезды на бутылке и ночи дыра,
вот и весь мой родной планетарий.
Зажигаю свечу, сразу тень на стене.
Папа! Ты? Извини, обознался.
Мне тебя не хватает. Так холодно мне
Только пламя свечи пляшет сальсу.
Все вокруг черно-белым раскрасил Доре –
за три горя хождение в душу.
Лишь ночной мотылек, пробудившийся в ...бре
взмахом крыльев ей пламя потушит.
А пока не погас тот огня лепесток,
посижу, повтыкаю немтырей.
Будет в жилах блуждать кислый электроток
лишь в одно одиночество в мире.
Режет солью глаза, на душе хрупкий лед.
Захлебнувшись улыбкой авгура,
буду долго смотреть на унылый полет.
Папа, это рисунок с натуры.
Мотылек-мотылек, где она, благодать?
Мы с тобой ничего не опошлим,
по полетам твоим буду долго гадать,
только не о грядущем, о прошлом.
За столом и усну, дав свободу очам,
поутру не разбудишь из пушки.
Как живем? Мама плачет как я, по ночам.
Только прячет все это в подушку.
08.11.2015
Свидетельство о публикации №115110801906