Лифт

Застрять бы в лифте.
Навеки.
Устало потирая кожу лица.
Пока безмозглые человеки.
Прыгают с криками,
Будто роженица.

Вдыхая последний глоточек воздуха
Вспотевать,
Надеясь томительно.
Не спасут — будет плохо,
Спасут —
Отвратительно.

По стенам, покрывшимся росами
Пальцами рисовать что-то странное
И щёлкать себя по носу:
«Не умри — завтра пары ведь

Завтра день, такой же как день вчера.
Будешь прыгать,
Клоун,
Носом подначивая
Жонглируя шутками целый день
С утра.
Улыбаясь зайчиком.»

Надеюсь, когда-то каждый сможет,
Хмурясь,
Прочесть пару строк,
Вот этих.
И услышать ор, удавленный дрожью
Отчаявшегося поэта.


17.09.2015г


Рецензии