Армия

Вот лето настало, прожил я немало,
Семнадцать как год позади.
Вздохнул с сожаленьем и вот день рожденья!
Что ждёт там меня впереди?
Повестка в кармане, прощайте Славяне,
Повесили знак на пути.
Куда не скрывайся, и как не старайся,
А в армию надо идти.

Пр.
Это армия, это дурдом,
Это страшная сказка с хорошим концом.
Здесь нельзя ни поесть, ни поспать.
Можно лишь о «гражданке» мечтать!


Помытый, подшитый, да наголо бритый,
И блеск от казённых сапог.
Бегу, задыхаясь, от злости ругаюсь:
«Два года немаленький срок!
Подъём спозаранку, ни баб и не пьянки,
И пот от натруженных тел.
Наряды, заданья, «кусков» приказанья!»
Таков наш солдатский удел.

Пр…

На что автоматы? Кирка да лопаты,
Оружие в наших войсках.
Хоть ты не бездарность, одна благодарность,
Мозоли на грубых руках.
Портянки воняют, но все понимают,
Дал дяденька маршал Указ.
Физо, построенья, мы ждём с нетерпеньем,
Когда он подпишет приказ.

Пр…

Но время проходит, наш поезд уходит,
Мы роте помашем рукой.
Всплакнув на прощанье, даём обещанье,
Не видеться больше с тобой.
Два года уплыло, что было, то было,
И нам их уже не вернуть.
Все беды забудем, счастливыми будем,
Так с богом, товарищи, в путь!

Пр…

В/Ч близ с. Варна, Челябинской обл. 1988-1990 г.г.


Рецензии
Кое-как нашла стихотворение без моего отклика)
Хороший слог!
Два года так легко уместились в небольшом стихотворении.
А сейчас как вспоминаются эти времена?
Удачи тебе, дорогой!

Ирина Ландес   29.05.2017 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо за подсказку, у меня сейчас со временем туговато, я наконец-то стала бабушкой и теперь частенько с внуком нянчусь)))

Ирина Ландес   31.05.2017 17:42   Заявить о нарушении
Поздравляю! Ирин! Я тоже в том году стал дедом. Как я тебя понимаю)))

Дмитрий Никулин   31.05.2017 18:33   Заявить о нарушении