Сестрички. Октябрь 41го -семейное-
полевой медсестре Лидии Ивановне (Степановой)Шмониной.
(в темпе вальса)
Сорок первого осень, кровавая грязь отступлений.
Крупный госпиталь в Брянске оставлен зловещей судьбе.
Только он перед нею покорно не пал на колени.
Нет пощады врагу! Нет пощады себе!
Близорукий хирург руководство без трепета принял
Над бойцами - кто в силе и медсёстрами, бывшими с ним.
И повёл словно маршал, чьё ныне мы чествуем имя.
С малой разницей той, что с боями их вывел к своим.
На разбитых плечах, как знамёна, носилки проплыли
Под восторженный шепот растерянных наших солдат.
Вас согреют, накормят. И на отдых! Ведь Вы заслужили!
В тихий город на Волге, по имени - Сталинград.
P.S.
После прорыва из окружения под Брянском в октябре 41го
Военный Сортировочный эвако.госпиталь No1139
был отправлен в глубокий тыл, в город Сталинград, для отдыха и пополнения.
Свидетельство о публикации №115110801738
Алина Анатольевна Коптева 07.05.2016 19:00 Заявить о нарушении