Погоды гнилость, октября тональность...

Погоды гнилость, октября тональность.
Исход осенний – в пропасть предзимы.
Я не грущу, вбирая визуально
все краски дня и жуть вечерней тьмы.

Снега – не скоро, скоро лишь перчатки
на пальцы ледяные надевать.
Морозец первый – небольшой, но хваткий
со мной в пятнашки рядится играть.

Неспешный блюз. Отсутствие печали.
Спокойствие сетчатки и зрачка.
Такой расклад подходит мне едва ли,
но я душой немыслимо легка.

Иду тропой, бежать уже нет смысла.
И жухнет под ботинками трава.
Лохмотья туч над временем нависли,
но не о них – в заботах голова.    

Такое время – ни луны, ни солнца,
и небо, как пустыня из песка…
И дерево в стволе сжимает кольца,
и строчка, словно выдох, коротка.


Рецензии