Ода пульту

Строки родились после одной увиденной сцены.

Мой маленький и славненький дружок!
Тебя люблю я и без тебя не мыслю жизни!
Ты иногда искусно прячешься и долго я тебя ищу.
О, миг волнующий, когда тебя увижу!

Ты мой кумир, не представляю жизни без тебя!
И чтоб я делала, если бы тебя со мною рядом не было?
Чем заполняла бы гнетущую ту тишину,
Которая звенит и отдаётся в душе эхом.

Мне пусто, одиноко в доме без тебя.
Тобою заполняю каждую свободную минутку.
Ты мой навек, а я навек твоя
Мы вместе все преграды одолеем!

Лишь только ты окажешься в руках
Я нежно нажимаю твои кнопочки по ряду.
Один, два, три и далее подряд
Их много и у меня от счастья  сердце замирает!

Лишь только загорается экран, я забываю все домашние дела,
Часами я сижу возле манящего экрана.
Решаю судьбы я людские, как шарады, как кроссворд.
Мне очень интересно у кого, что происходит!

Я плачу, тут же и смеюсь, а иногда и злоба нападает.
Потом я долго не могу заснуть
И в голове прокручиваю все сюжеты.
Вот так живу с тобой. Жизнь личная?...

Её я не создала, мне нет желанья изменять тебе.
Ведь оторваться от тебя подобно смерти...
Ну что, узнали многие себя?

Вот так живёт большой процент людей земного шара.
Пока решаем в виртуале судьбы мы чужих людей,
Своя жизнь тихой сапой плывёт в заоблачные дали
И глядь, уже старушка Смерть пришла с косой.


Рецензии
Да,Лида,с появлением новых возможностей техники,
человек приобретает и новых завлекающих
или отвлекающих от важных дел "друзей".
Бывает!)))
С улыбкой,

Михаилъ Зорин   09.11.2015 15:52     Заявить о нарушении
Миша спасибо за внимание к моему творчеству! Конечно неживой пластмассовый или железный друг это не выход и не заменит никогда живое общение. Но и живое общение в век технократии очень сложно отыскать по своей душе. С душевным теплом Халида.

Халида Шариф   09.11.2015 16:46   Заявить о нарушении