Я в поле чистом оседлал коня

Я в поле чистом оседлал коня…
Казалось та дорога есть моя.
Пройти её веселье, врядли труд,
Но я пройду – другие не пройдут.

Я верил, что везде найду ночлег,
Что много чистых полноводных рек,
Надеялся, что Мир стоит не зря
И шенкелил его – любимого коня…

Но небыло ни хат, ни сёл в пути,
Я пребывал как будто в забытьи,
Стегал  напрасно своего коня,
И он напрасно нёс, тем более меня…

Напрасно верил в хату и ночлег,
Что на пути мне попадётся человек,
В долине свежей приютит меня,
Уважит сеном доброго коня.

И небыло ни хат, ни сёл в пути,
Я пребывал как будто в забытьи,
Стегал  напрасно своего коня,
И он напрасно нёс, тем более меня…


Рецензии