Страшная правда
Тонкие пальцы погладили кошку,
И стул скрипит, депрессняк навевая,
Люди бухают - они не узнают:
Не узнают, что кто-то съезжает с катушек,
Им бы только в постели лапать подружек,
Им бы только тусить на АРБАТЕ с гитарой,
Им бы только торчать в пивнухах и барах.
Ведь им не узнать, что глаза, обезумев,
Стали чужими под крик "АЛЛИЛУЙЯ!",
Веки не падают, дергает брови -
Люди не знают, ЧЕГО это стоит.
Им наплевать, что я - сумасшедший,
Сошел с ума по истине шедший.
А страшная правда снегом в окошко:
"Можно еще посидеть немножко?"
"Нет, убирайся! Чего приперся?!" -
И я в ее жизни ластиком стерся.
Я лепестком сорвался с ромашки,
Я, как и прежде, в черной рубашке -
Это не знаешь, но ты не узнаешь,
Как кто-то листом,что ты вырываешь,
Как кто-то дождем на сухую почву,
Как кто-то придет - и распустятся почки.
Но страшная правда снегом в окошко,
Я эту правду мешаю ложкой,
Я эту правду ем, чтоб плеваться,
А все они - начинают ****ься!
Здесь выживают и здесь вымирают,
Правда за тем, кто ее выбирает,
Я полюбил и выбрал однажды,
Но это тебе не очень-то важно...
2003
Свидетельство о публикации №115110801257