История любви

Веселый вечерок.
Луна. Скамейка. Звёзды.
Любимый паренёк.
Любви и счастья слёзы.
Забытый мир вокруг.
Забыто всё на свете;
Лишь не забыт мой друг,
Что нежен, словно ветер.
Объятий замкнут круг:
Все ласки, поцелуи.
И мой любимый друг
Разлукой не рискует,
Моя любовь крепка.
И вечер просто сказка.
Пусть ночь так коротка,
Но поцелуи, ласки,
Объятия, слова,
Что ты шептал мне нежно;
И кругом голова,
И крик души небрежный.
Забытый тихий стон,
Забытая скамейка.
Умчался в пропасть сон,
Не стоит и копейки.
Машина. Круг друзей.
Веселье. Дискотека.
Тепло весенних дней.
Любви библиотека.
И мы вдвоём читаем
Не лёгкие романы.
О чём и знать, не знаем.
О чём-то очень странном.
Намёк. Обида. Ссора.
Разлука на неделю.
Ход мыслей очень скорый:
Друг другу надоели…
Мой номер телефона.
Звонок. Слова пустые.
К двери любви огромной
Ключи совсем простые,
Но дверь мы не откроем.
Обида… вновь обида.
Любовь друг к другу скроем
И не покажем вида.
Разлука. Расставанье
И поцелуй прощальный.
Последнее свиданье.
Твой взгляд такой печальный.
Не громкое: «Прости».
Простое: «До свиданья».
Меня ты отпустил
В тяжёлом расставанье.
Уехал далеко
И я грущу порою.
Безумно не легко
Я этого не скрою.
И мы будто друзья
И ты мне письма пишешь.
Тебя любить нельзя.
Но я люблю, ты слышишь!
Пусть это не любовь,
Что сердцу не хватает,
Я жду с надеждой вновь,
Но тень надежды тает.
Иду я не одна,
Дорогами пустыми,
Со мною вновь луна
И свет неповторимый.
Скамейка та же вновь,
Вновь вечерок весенний,
Но всё ж не та любовь,
Что растворилась тенью.
Нет слёз огней любви,
Мир вовсе не забытый.
Моей души не обновить.
Немеет тайной скрытой.
В туманной дымке всё кружит.
Опять объятья, поцелуи.
Я не могу так дальше жить.
Теперь разлукой я рискую.
Любимый паренёк,
Но только не ты всё же.
Он в этот вечерок
Тебя забыть поможет.
Не знает он о том,
Что я люблю другого,
Мечтаю о другом.
А он один из многих:
Которых не люблю,
А просто уважаю.
Во лжи любовь топлю,
От этого страдаю.
Мне больно, но терплю
И боль свою скрываю.
Лёд в сердце растоплю
И снова замерзаю.
Как холодно, темно,
Нет счастья в этом мире.
Теперь мне всё равно.
Жестокая сатира
И только обо мне.
Судьба со мной играет.
В неведомой земле
Мой милый пропадает.
Теперь чужие мы.
Ты больше не вернёшься.
Мне не вернуть, увы.
И ты лишь улыбнёшься
На фотографии цветной,
Где вместе мы с тобою.
Тогда ты был лишь мой.
Теперь ты не со мною.
И ты меня не слышишь,
Не скажешь мне в ответ.
Звучат слова всё тише,
Но громче – слово «НЕТ!»

22.02.1999

Изображение из интернета: http://www.stihi.ru/pics/2015/11/08/12393.jpg?1163


Рецензии
Какие поцелуи, ласки
Творит с нами любовь -
Словно бы в волшебной сказке
Бурлит лишь в жилах кровь....

Микола-Стихоплёт   03.02.2016 14:14     Заявить о нарушении