Зима пришла

Зима пришла: и яростно, и зримо;
хоть и вчера ещё ручей  игриво               
струился, пенился,  необоримо
шумя-бурля вовсю волною-гривой.

И вдруг..., затих поток шумливый:
зеркально смотрит в небеса
и отражает сам светила,
и звук коньков, и голоса

детей, поры самозабвенной,
ликующих на тонком льду,
зиме, что, радуясь мгновенной,
кружат узоры на пруду…

А утром, - иней бахромою
украсит ветви и дома,
и власть, на время, над страною
возьмёт красавица зима.


Рецензии