Да, в пустыне жизнь мудрее - Я учусь у суриката!

Солнцем выжжена растительность
Здесь везде - куда ни глянь..
Явь - песчаная действительность:
Где равнина, где бархан..

Жизнь здесь не кипит, а теплится,
Да и то после заката..
Здесь созданья есть прелестные,
Трогательные, чудесные -
Старожилы-сурикаты!

Знайте люди, мы - не зверики,
Не зверушки, а народ!
Ежедневно, дело делаем -
Славим бытом Солнцевсход:

Роем дружно мы и правильно
Лабиринт подземных нор
Охраняет нас отчаянно,
Круглосуточный дозор


Бережёт и стережёт
От вандалов и от хищников.
Каждый в детский сад пойдёт,
Как и у людей - детишки.

Чтоб учиться пропитание -
Насекомых добывать
И с младых когтей во здравие
Свои норы охронять.

Распознаем мы, и вовремя,
Алчных хищников набег.
Сурикаты своим промыслом.
Все - как будто человек!

Здесь суровая реальность.
Но, встаём за брата брат
Если нам грозит опасность -
Каждый взрослый сурикат.


Рецензии