Всё напоминает о войне
Город был как логово врага.
Кёнигсберг был крепостью,стеной,
Шёл на улицах его кровавый бой.
Сколько пало здесь простых солдат,
Командиров их?Теперь лежат
Все они под грудой серых плит,
Память вечную о них хранит гранит.
И фамилии нам улиц говорят
О погибших здесь в боях солдат.
Не забудут люди этих страшных лет,
Сколько горя нам приносят войны,сколько бед...
Свидетельство о публикации №115110812314