Время едино, а жизнь иллюзорна

  "Действительность -это иллюзия,
  хотя и очень стойкая"
   Альберт Эйнштейн


Говорят, Время Едино,
В Одной Точке мы живем.
Осознать непостижимо
Нашим нынешним умом.

Индуисты уверяют,
Бог Единый - наш Творец.
Будто Брахма расщепляет   (Брахма-имя Бога Единого)
Сам Себя на сто частиц.

Нет, не сто, а миллиарды
Миллиардов, без конца.
В каждой есть свое сознанье,
Своя жизнь, своя мечта.

Мы есть плод воображенья,
Мы в иллюзии живем.
Нет пространства, нет движенья.
Только Мысль Одна во всем.

Нету будущего с прошлым.
Есть Одно: Здесь и Сейчас.
Через нас Бог изучает
Сам Себя по много раз.   (циклы Брахмы)
    08.11.15г


Рецензии