***

Сыплет снег за окном январский,
Ветки ивовые хороня,
Я так долго мечтал о ласке,
Не прожив без печали и дня.

Упивался чужими глазами,
редкий запах ноздрями хватал,
мне кричали:"любуйся нами",
а я ропотно отвечал:

"Много видел уже подобных
вашей стаи обрюзглых душ:
палисадник эмоций бесплодных,
что рождают на сердце сушь".

Нет желанья мне больше в омут,
хоронить себя в яркой глуши,
Я же знаю - могу по-иному,
в нежной теплости милой души.

Я готов истлевать до пепла,
согревая тебя в ночи,
только дай мне маленько ветра,
чтоб горел огонек у свечи.

Жаль,есть одна неувязка,
Мойры не любят меня,
Я так долго мечтал о ласке,
Не прожив без печали и дня.


Рецензии