Я знаю

ей осталось не долго
метаться по белому свету
однажды она не вернётся
ни ночью, ни позже-с рассветом
она исчезнет в тумане
и память сотрётся навечно
кто вспомнит о графомане?
кто вспомнит о маленькой птичке?
её выпадут перья и прах прорастёт травою

лишь иногда под луною
почувствую грусть
и завою
.
прощай, синяя птичка.
ты слишком глупа и наивна.
для этого странного мира
для леса стекла и бетона

здесь выживут только тигры и серые мрачные волки.
не все. ведь есть и страшнее, опасней, чем дикие звери.
но ты о них больше не думай. ты станешь маленьким духом.


Рецензии
не станешь...

Асита ?

ты - мононоке

Меч Лонгина   09.11.2015 11:56     Заявить о нарушении
возможно, что и мононокэ.

если не спасу сама себя...

Надежда Котори   09.11.2015 14:17   Заявить о нарушении