Ты не умела ворожить

Ты не умела ворожить,
И чувства сохранять.
Но душу разом обнажить,
И радость потерять -

Могла! - И на голову с ног
Ложился целый мир!
Война, и тысячи дорог,
Грехов вселенский пир...

Ты не умела удержать
Эмоции внутри,
И побеждать... и чуда ждать,
Когда иконы жгли...

Искала в зеркале морщин,
И жизнь даря чужим,
Меняла серьги, как мужчин,
Слагая оды им!

Запоминая их едва,
Сжигая все мосты...
Так в бусы собирать слова
Никто не мог – как ты.

Ловлю лишь нити этих бус,
И помню, как вчера –
Соленый, нестерпимый вкус
И пепла мишура...

Последний августа рассвет,
В нем потерялся слог...
О, столько слез за сорок лет
Никто пролить не смог...

Боялась выси – как огня,
Смеялась невпопад...
Ты так похожа на меня -
Почти сто лет назад.


Рецензии