А какие эмоции у вас вызывает слово прошлое?
Скорее, что-то ложное, фальшью и болью проросшее.
Возможно, то, что таится в душах изношенных,
Но явно, бесспорно и точно, не что-то хорошее.
О прошлом не очень то любим трепаться,
Ища в себе силы забыть обо всём,
И изо дня в день идти дальше и не сдаваться.
Мы топим в себе даже мысли о ней иль о нём.
Но почему так бывает, что ночами,
Спустя даже несколько лет и ушедших людей,
Мы понимаем, что не простились с печалью,
Что грезы развеялись, а сами мы стали сильней.
Не стану здесь твердить, что не прошло,
Не буду говорить о том, что не остыли.
На каждое "люблю" всегда есть "но",
Но разве плохо, что тебя не позабыли?
Уж сколько повторяют нам на дню,
Что есть красивее, задорней и постарше,
Что и нужны мы им как море кораблю,
Всё бесполезно - в голове лишь каша.
Всегда есть кто-то, тот, кто поумней,
Тот, кто ответственней и тот, кто побогаче,
Но от всего того не станет он милей,
Получит только ненависть - ну, в виде сдачи.
Поверьте, даже если стану я взрослей,
Мудрей и опытней, пускай пройдут года,
Спустя пол сотни брошенных в меня камней,
Родное сердце - оно всё же навсегда.
Свидетельство о публикации №115110812067
Александр Никонов 14 08.11.2015 23:34 Заявить о нарушении
Настя Фёдорова 08.11.2015 23:53 Заявить о нарушении