Безусловное

Если любят цветы -  не топчут,
Не срывают, в букет заключая.
Не используют, не испортят.
В холода и ветра, напротив:
Ароматам не изменяют.

Если любят Родину - не сбегают,
На чужбине не ищут приют теплей.
Ведь предателя любящий  не прощает,
Я скажу одно тем, кто еще знает:
От себя не сбежишь никуда, поверь.
 
Если любят весну - не танцуют летом,
На исходе зимы терпеливо ждут.
И с приходом весенних своих рассветов,
Понимают всю горькую соль советов:
Жди нещадно, жди верно, и к тебе придут.
 
Если любят покой - в тишине не взвоют,
И не станут веселья искать в толпе.
В четырех стенах быть одному - не горе.
А когда все вокруг лишь смеяться готовы
Тогда знай: с тобой рядом, увы, не те.

Только если не любят - беречь не будут,
И в ущерб себе вечно не станут ждать.
Сколько не говори о себе - забудут.
И тогда остается тебе со всей дури,
Вопреки вышесказанному, бежать.


Рецензии