Подмосковные вечера

В такую ночь спать просто грех -
Так сладко пьется летний воздух!
И небо все мерцает в звездах,
И шелестит лесной орех.

Стучат за лесом поезда,
И легкий ветерок ласкает,
И резвый мотылек порхает,
А с неба падает звезда.

                Август, 2012



Подмосковный теплый вечер
Мне напомнил вечер южный...
Будут ли еще с ним встречи?
Может больше и не нужно?

Вот такими вечерами
Мы бродили под Алуштой,
И волшебными ночами
Разговор вели нескушный.

Вместе было интересно,
Не могли наговориться,
Оба - словно бестелесны,
Лишь во тьме белели лица.

Море тихо шелестело
Желтой лунною дорожкой.
И ступала я несмело,
Чуть воды касаясь ножкой.

Может вовсе и не нужно,
Пусть живут в воспоминаниях
Теплый вечер, берег южный,
Его нежные признания...


Рецензии