Оторвалась

Оторвалась от Москвы. В туман лечу, по дороге к солнцу.
Вижу город плачущий, провожающий и снова ждущий.
Словно сердце одно с Москвой стучу и лечу, и лечу,
в облака стрелою отпущенной, вместе с вами, родные души.
Поделилась частичкой себя. Пропиталась пылью, росою, инеем,
берёзовыми лесом, дымом, морозом...
И теперь уже никогда, никогда, ни за что жизнь моя не останется прозой.
Потопталась по улицам, бульварам, площадям.
Заглядывала во дворы, переулки, тупики,
поднималась-спускалась в метро, и была настоящей.
Я влюбилась в этот город бардовских песен, "своих тусовок",
квартирников, понедельников для живых стихов, электричек, самолётов, башен.
Закрутилась в водоворот мыслей, рифм, друзей, новых знакомств,
дорог, долгих сумерек, вдохновений.
А теперь лечу, подбирая всё, молчу, вспоминаю, грущу, останавливаю время.
Оторвалась от Москвы, в туман парю по дороге к солнцу,
в турбулентности сердце стучит, ритмы города слушая.
Я попала в Москву рекой в одну струю сама с собой.
Я пропала с родными душами.

8.11.2015 Самолёт Скво.


Рецензии