О моём городе

       На границе с Польшей разместился
       Городок,совсем он небольшой.
       Имя историческое носит,
       Для людей Багратион-герой.
       Здесь когда-то войны проходили,
       Уж не вспомнить всех событий,дат.
       Город наш Багратионовск старый,
       Он своей историей богат.
       А теперь о ней напоминают
       Памятники древней старины.
       Пруссией когда-то называли
       Те места,где проживаем мы.
       Здесь есть озеро с названьем Лангер,
       У границы пушки славные стоят,
       И собор-красавец всех прельщает,
       Здесь дома о прошлом говорят.
       Есть музей истории и края,
       Свято в нём мы прошлое храним.
       И гордятся жители музеем,
       Важным достоянием своим.


Рецензии