Памяти наших душ посвящается..

Огнем и кровью изрыгая,
Фашистский гад полз по земле.
И все сжигая, убивая,
Хотел он подчинить себе.

На завоеванных равнинах,
Враг горы трупов оставлял,
А высочайшие вершины
Людскою кровью обливал.

Земля стонала ,сотрясалась
И в гневе праведном она.
Сынов отчизны призывала,
На бой кровавый подняла!

Вот он, кулак! Кулак народный!
Взрывался в ярости лютой,
И шли отряды за отряд
В последний , но победный бой!

Вот он, парнишка белокурый ,
Обняв березку у реки
Упал, сраженный чьей то пулей..
Детё любви, детё страны..

Последний взгляд его так короток,
В нем много грусти и таски.
Прощай, страна моя родная
Я заклинаю, отамсти...

Я мог бы жить ,творить, учиться,
Я мог бы, если б не война..
И эта пуля, что в последний
Тупик проклятый завела.

Товарищи мои родные,
Друзья по дому и полку
Не будет враг здесь властелином,
Не будет... верю и кляну..

Вот, много лет под мирным небом,
Живем мы, радуемся дню
И с тем парнишкой белокурым
В одном ряду, в одном строю.


Рецензии