Стихи ушли...

Стихи ушли, не шелестят ночами,
Не радуют и даже не печалят.
Я думала, нас с ними повенчали,
К другому берегу уже мне не причалить.

Они, надежды не оставив даже,
И не сказав мне на прощанье слова,
Исчезли так же, как пришли однажды.
Но может быть, они вернуться снова?


                ***

Весна не вдохновляет, осень тоже,
Не вдохновляет и любовь, похоже.

Не пишутся стихи, умолкла Муза,
Я больше не товарищ ей - обуза.

Она со мной не дружит почему-то,
А как прекрасны были те минуты,

Когда мы с ней бессонными ночами
Подолгу говорили, не молчали,

О жизни, о судьбе, любви и смерти.
Нет радостных мгновений тех, поверьте!

Не слышу больше ее голос тихий,
Нет новых откровений и открытий.

И длинными бессонными ночами
Теперь я в одиночестве скучаю.


Рецензии