Ночной путь. Из Уланда
Не видно звёзд в краю глухом,
Лишь слышен посвист бури;
Здесь часто прежде я скакал,
И ветерок меня ласкал
В сияющей лазури.
Вот сад, где гнутся дерева,
С которых падает листва,
Но проношусь я мимо;
Я помню: розы там цвели,
Когда, не чувствуя земли,
Гуляли мы с любимой.
Нет больше роз в холодной мгле,
Лежит любимая в земле,
Лишь буря завывает;
В кромешный мрак я мчусь верхом;
Гуляет вихрь в краю глухом
И плащ с меня срывает.
Свидетельство о публикации №115110811687
Людмила Зубкова 2 09.11.2015 16:52 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 09.11.2015 21:23 Заявить о нарушении