Из цикла Город

             При въезде в город Багратионовск.
      При въезде в город у дороги-столб,
      Дорожный знак гласит:Багратионовск.
      А на столбе-огромное гнездо,
      В нём-маленький прекрасный аистёнок.
      Столб у дороги,множество машин...
      Как аисты гнездо своё здесь свили?
      Как символ города красуется оно,
      Напоминая всем:живите в мире.
      Как величавы птицы на гнезде,
      Как грациозны они в паре, рядом,
      Что залюбуешься,застынешь и стоишь,
      Боясь спугнуть семейство это взглядом.


Рецензии