Персоналий

                Кашин и 100000 подписей против разработки  никеля
                http://www.youtube.com/watch?v=X3DAox1Xk18
                смотри с 8-ой минуты


Поколений ни много, ни мало - 
Всё  в крови у нас, а не из книг,
Мы, как раньше, стоим  у штурвала -
Мастера аппаратных интриг.

Пусть душа моя плотно закрыта,
Подкупаю открытым лицом.
Да, я близок к высоким корытам,
Но за что меня звать подлецом?

Деньги платят, и статус – как прежде,
Я почти возглавляю обком,
А соратники в тщетной надежде
Протестуют почти босиком.

Раздают, смело клеят листовки,
Для меня возводя пьедестал!
Кто сказал, что пристроился ловко?
Как бороться я, братцы, устал,

Как не хочется тёплое кресло
Никому-никому уступать!
Да, я член – но в строю, а не в чреслах,
На трибуне – опять и опять.

Напущу, сколько нужно, тумана
Из марксистских речёвок и схем,
Соглашусь – там, где нужно, с кем надо.
А активненьких умников – съем.

Подымаю повыше я знамя,
Постоим за ценой – не вопрос,
Чтобы видели все, что не с нами
Только тот, для кого я не босс.

Ну, а я иду правильным курсом,
Я на нужные кнопки нажал,
И запасся партийным ресурсом,
И готовый протест оседлал,

Подошел я к коммерческим рискам.
Почему же народ мне не рад?
Просто очень тупой и корыстный,
Значит, нынешний электорат.


 


Рецензии
Согласен, нынешний электорат,
утерял народа-победителя талант.
Голосует не головой, а рукой,
чтоб затем, быть изогнутым дугой.

Алексей Руденко Граф   28.11.2015 11:08     Заявить о нарушении
Электорат ходит на выборы. Народ - нет.
Но я согласна с Вашим замечанием про слабый политический стиль.

Ирина Дмитроченкова   28.11.2015 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.