Читая Астуриуса
что звезды все-то, в сущности, из разных
часов нам явлены, чтоб этой самой ночью
дорогу указать, упасть на книгу,
для них и не написанную может
еще – так далеко от букв они.
Как вдруг картинка «Небо» углубилась!
А я до этого добрел бодуннным утром
и сразу же в слова, чтоб не ослепнуть,
как в рамку, рукой правой заключил
и над кроватью бережной повесил
лицом к стене прохладной – пусть приснится,
ведь даже Солнце наше вечно в прошлом.
Свидетельство о публикации №115110811401