Более не верю

Не доверяйте Душу людям, за грош единый продадут.
Держите Чувства все под спудом, иначе просто оболгут.
Чем шире распахнёшь объятья, тем легче будет вас распять,
Под улюлюканье - проклятья, и с песней на костре спалят…

Не подпускайте к Сердцу близко, когтями вырвут из груди.
И коль ты искренен и чистый, ведро помоев тут же жди.
А если ты умён и светел, тебе в укор твой ум и свет,
Развеют прах, кострища пепел, и разнесут твой мирный склеп…

Не полюбите безрассудно, иначе быть большой беде.
Коль ты доверишь счастья судно, утонешь в горестной реке.
Ведь стало правилом на свете, губить и предавать друзей,
И будто этим жарким летом, лишь хладом веет от людей…

Не верьте в клятвенные клятвы, пройдёт лишь день – забудут вас.
У лживых нынче время жатвы, их заверения на час.
А если вдруг нужда заставит, тебя просить помочь в беде,
Не обольщайся, вновь изгадят, и в душу плюнут вновь тебе…


Рецензии
Замечательное, правдивое стихотворение и, к сожалению, актуальное.

Раиса Танделова   01.12.2016 21:09     Заявить о нарушении