это я

Мне и тебе это не нужно.
Лист не упал - и хорошо.
Чувство осадка давно не чуждо.
Я убежал. Дождь не пошел.

Я не ушел. Я не остался.
Вечно обиженный, малый Плутон
Не улыбался -
               я замечтался.
Я бы хотел в раз покинуть сон.

Я - старый тополь, весь облетевший.
Я не хочу оставаться там,
Где меня не знают; приболевший,
Я нужен только профессорам и врачам.

Я нужен только издателям грусти,
Тем, кто на обед предлагает боль.
Я тут живу, меня не отпустят.
А если..."Чтоб был здесь к 7.00!"

Я нелюбимый, я самозванец.
Я с теми людьми - из разного теста.
Я надеваю любимый ранец -
Взываю необоснованным протестам.

Чей-то лишившийся разума выстрел
Прошумит за окраиной кровостока.
Я ведь, всего лишь-то тихий листик

Не долетевший

до стен востока.

08.11.15 г.


Рецензии