Проклятье автора

Ты хочешь людям что-то показать,
Создаешь стих или рассказ,
И выставляешь напоказ.
Но произведение твоё,
Своей жить жизнью норовит,
И прочитавший индивид,
Что-нибудь, да исказит.
Ведь замысел - не смысл,
Писать однозначно, просто,
Есть огромный смысл:
Чтоб не осмелились читать,
То, что ты не говорил,
И не хотел сказать.
И автор умирает каждый раз,
Коль дописал стих или рассказ.


Рецензии