Вот это митинг!!!

Согнали бабушек на площадь,
И каждой в руки - красный флаг.
А холод бабушек щекочет,
И все здесь бабушкам не так.

Со всей Москвы стеклись старушки.
Зачем? Самим бы им понять.
Не слышат у старушек ушки,
А тут с трибун давай вещать...

Им тяжело, болезни давят,
Но крепко держат руки стяг,
Ведь за него, они-то знают,
Получит каждая пятак.

А их отцы по доброй воле
На митинг шли и в смертный бой.
Лежат они на бранном поле
С разбитой шашкой головой.

И если б сверху посмотрели,
Как дети их за жалкий грош
Из теплой выползли постели,
И еле унимая дрожь,

Стоят и ждут своей подачки
От тех, кто все к рукам прибрал,
То каждый бы для новой стачки,
Как Финист, из могилы встал.



            7 ноября 2015 года, Москва, Суворовскя площадь


          


Рецензии