Гадания на Святки
(шуточные стихи)
Мне снится двор: повсюду снег,
Морозец за уши дерёт
И всё крепчает как на грех
И от него спасенья нет.
Тут рядом слышится шлепок
Неужто дверь с исподнего,
Нет - оказалось сапожок
Влетел с двора соседнего.
Там девушки собрались в круг,
Гадать кого им суждено.
Подумалось, а как бы вдруг
Меня не приутюжило.
Стою и жду, вдруг повезёт,
Быть сапожком намеченным.
Ко мне девица подойдёт-
Да та - что мной намечена.
Луна слепит глаза во сне,
Сапог в снегу валяется,
Я потянул сапог к себе-
На этом сон кончается.
7.10.2012г
Свидетельство о публикации №115110811135