ConductoR

 Как бармен с искрометною харизмой, -
Взимает деньги за проезд
С самодовольнейшею миной
Кондуктор,-
Женщина преклонных лет.
 
Ее рука к тебе небрежно
Под нос, ладонью тычет вверх
"Ращщитывайтеся, мущщина!"
- Как буто медлил я,
А может, всех,
Она не то что б, ненавидит,
Но неприязнь пошла с того,
Что с завистью она в нас видит,
Не пассажиров, а говно.

 И вряд ли я уж пахну плохо,
Но ей, в амбициях моих,
Что так горят у молодых,
Видны непрожитые годы
Ее, и ей подобных рож,
Которые на то лишь годны,
Чтоб с видом важнейших вельмож
Взглянуть, как на преступника далекой,
Какой-нибудь придуманной войны,
И взглядом выдать превосходство
Всех неудачников страны...


Рецензии