С полугодовщиной, Милая!
Я накрыл этот стол и прибрал квартиру,
Ты такая домашняя в этом... не важно в чем,
Этот вечер украли, ну что ж, задолжаем миру.
Посидим при свечах или вообще без света,
Я буду говорить, а ты слушать, иногда кивать,
Поговорим о чепухе, о далеких мирах и планетах,
Чтобы о самом главном глаза в глаза помолчать.
Потом какой-нибудь хороший фильм посмотрим,
Будем рядом с тобой, полулежа, делить на двоих диван,
На грудь мою ляжешь, как будет тебе удобно,
Пусть даже умудришься закрыть от меня экран.
А я на него не буду и так смотреть,
На тебя всё внимание, на блики в зеленых глазах,
Зазвонит телефон - а я возьми не ответь,
Тебя, свое нежное счастье, держа в руках.
Руки твои в своих держу до финальных титров,
Не отпускаю, даже когда фильм совсем уж прошел,
Разворачиваешься, говоришь - "Ты чо такой хитрый?"
Целую в лоб, в ответ - "Просто с тобой хорошо".
А ты на часы украдкой, со вздохом - "Уже пора,
Дома ждут, надо ехать, а то потеряют совсем",
Я знаю заранее, но с надеждой - "Давай до утра?"
Ты улыбаешься - "Тебе с моими надо иметь проблем?"
Выходим. Садимся с тобой в последний автобус.
Я тебя провожаю - на улице довольно темно,
Ты смотришь в окно, я на тебя подбираю фокус,
Наслаждаюсь тобою, несмотря, что знакомы давно.
Полгода быть может и мало, да вот вопрос,
Если всё снова и снова для сердца мило,
То как может лопнуть тот тонкий трос,
Который пройти нам с тобой не позволил мимо?
До подъезда с тобою - рука в руке,
И снежок с небес - всё вполне красиво,
И улыбка, та самая, на твоем лице,
Что меня делать привыкла счастливым.
У подъезда стоим ещё сорок минут,
Обнимаемся так, что холод совсем не страшен,
"Не смотри на часы, дорогая, - врут",
"Врут не врут, а идти всё же надо, Паша".
Обнимаю сильнее, как будто сейчас украдут,
"Почему разные у наших домов пороги?"
"Не бойся, я от тебя не надолго совсем уйду,
Едь домой, а то совсем заморозишь ноги"
И целуешь, как только одна умеешь,
Вкус оставляя мне страстно любимый свой,
"Встретимся завтра?" - "К первой паре успеешь?"
"Конечно успею!" - "Тогда - домой!"
И уходишь, прекрасный оставив вечер,
Знаю, как с любимой, с тобой не увижусь я,
Почему? Потому что, увы, но не длится вечно
Сон, где ты полгода уже моя.
Свидетельство о публикации №115110811025