Прощаюсь

Синий свет плескался в бокале
Ещё не разрушенного хрусталя.
Час назад здесь играли дети,
А теперь догорает земля.

Тихий шепот обрывков тумана,
Вновь уходят за грань лучи.
Мне досталась открытая рана
Беспросветной июльской ночи.

Мне досталось пустое безбрежье
Еле слышно тающих слов.
От всесильной когда-то надежды
Не останется даже следов.

Заметут ураганы немые,
И укроет призрачный лес
То, что было дороже вселенной
И священнее даже небес.

То, что бурной волной океана
Затопило мои города.
Выжгло душу и гордость упрямо,
И оставило след навсегда.

Дотлевает пустыня разлуки,
Прибывает в каюты вода.
В этот призрачно-гаснущий вечер
Я прощаюсь с тобой навсегда.


Рецензии