Вторсырьё, ноль отходов и прочее спасибо
- Ребята, у меня одежды, как в десяти ваших контейнерах!
Представьте себе, что я - и есть один из ваших контейнеров!
-Нет-нет-нет-нет, мы занимаемся только нашими контейнерами... и
у нас одна газель и она всё время занята...
Вот такая ерунда.
Не говоря уж о том, что из своего садоводства я не могу вывезти
вторсырьё, которое у меня копится с конца января (именно столько
я и живу в СНТ постоянно).
Почему я должна кого-то упрашивать или сама платить за вывоз?
НЕТ, Я НЕ БУДУ!!!!! Меня бесит система "каждый сам ему приносит
и спасибо говорит"(с).
Опредлённо, на совести и/или фанатизме система "ноль отходов"
держаться никак не может - переработчики должны быть
заинтересованы создать удобства поставщикам, а вторые как
минимум не испытывать проблем при сдаче всего этого. А
желательно ещё и быть - хотя бы минимально - но вознаграждены за
эти поставки.
Так что, очень прошу пожалеть и человеческий ресурс тоже -
нельзя расчитывать на постоянное "прение против течения" и наш
фанатизм и героизм! Нужно уже немножко пытаться создать удобные
условия для этого процесса - "сдал-принЯл".
Уважаемые Гринпис! Может быть поможете составить бизнес-план и
смету, сколько нужно средств, чтобы создать такую систему,
наверняка уже есть готовые образцы. Почему переработчики не
имеют до сих пор нормальную транспортную сеть, почему не могут
нанять тех же гастарбайтеров собирать вторсырьё как положено -
раздельно? Вы бы видели канавы вдоль шоссе, где расположены
садоводства! Что примечательно - там ведь и металла просто
бездна! Но нет, приезжие не собирают его, а вот по дворам они
шастают "Хозаин!... хозаин!... металл есть?"
И кстати - вот бы где развесить уйму объявлений - это В
САДОВОДСТВАХ. Ибо, что такое "дача", если не залежи всякого
барахла, которое именно "выбросить жалко а самим пока не нужно"?
И это "пока", как известно, имеет свойство расягиваться на несколько жизней...
А так бы люди не мучились и раздали всё это благотворителям на
нужды неимущих, освободили бы своё жизненное пространство. Или
вот в такие магазины - секонд-хэнды, типа "Спасибо".
Но разумеется, в текстах объявлений следует указать "ВЫВЕЗЕМ
САМИ" !!!!!! Иначе не сработает - поймите, с вывозом, кроме
"краснокнижных экземпляров" - единичных фанатиков и суровых аскетов от экологии, НИКТО ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ
НЕ БУДЕТ!!!!!!!
Свидетельство о публикации №115110810889
Руся Русич Лукоморский 08.11.2015 22:50 Заявить о нарушении
Словно Вёлунд 09.11.2015 01:45 Заявить о нарушении